martes, 17 de noviembre de 2015

RESEÑA HISTÓRICA




Agrícola La Venta es una empresa peruana de alcance internacional. Si bien se inició en el cultivo exclusivo de espárragos, con el tiempo ha conseguido ampliar su extensión de línea y ofrecer distintos tipos de productos. Este crecimiento los condujo a ser una de las empresas más importantes en el sector agrícola y de exportación, concentrando sus operaciones en los departamentos de Ancash, Lima e Ica, La Venta participa eficientemente dentro de la cadena de producción. Desde la siembra, la cosecha, el empaque, la distribución, además de la cadena productiva de espárragos que mantiene con pequeños y medianos agricultores, La Venta cuida en cada paso el cumplimiento de los estándares de calidad más exigentes.

Agrícola La Venta inició sus operaciones en marzo de 2007. Nació mediante un proyecto para transformar 450 hectáreas de tierras desérticas ubicadas en la región de Ica en campos aptos para la siembra y cultivo de productos agrícolas de exportación.

La empresa inició con un capital de US$ 6.5 millones y un financiamiento bancario adicional de US$ 2.8 millones. Estos recursos permitieron tender 10 kilómetros de acueductos y redes eléctricas, hasta llegar en el 2011 a tener sembradas las 400 hectáreas de espárrago, 50 de granados, un packing de 50TM/día y, tierras y pozos en el Distrito de Ocucaje, todo ello en Ica; mientras que en Huarmey, al norte de Lima, tierras agrícolas y una pequeña planta empacadora, para futuros desarrollos.

 Luego de 12 meses la primera cosecha arrojó 4,000 kilos por hectárea de espárragos a los que se han ido elevando a 18,000 Kilos por hectárea.

Actualmente, La Venta ha logrado ampliar sus operaciones en la zona de Ocucaje con el cultivo de uva de mesa. Asimismo, la incorporación de dos fundos ubicados en los valles de Huarmey y Culebras, en el departamento de Ancash.


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